Community - We are Sternenschule

Wir sind nicht bloß eine Schule, wir sind ein Ort für die ganze Familie: Eltern gehören als feste Säule zu unserer Schulgemeinschaft dazu und unterstützen die Sternenschule in vielfältiger Art und Weise.

Gelebte Partnerschaft Transparenz und Kommunikation Schulentwicklung Hand in Hand Der Förderverein stellt sich vor
Gelebte Partnerschaft
Transparenz und Kommunikation
Schulentwicklung Hand in Hand
Der Förderverein stellt sich vor

1 Gelebte Partnerschaft

Ihr Kind kennt niemand so gut wie Sie selbst. Wir möchten Sie und auch Ihr Kind durch die Schulzeit begleiten. Ihr Kind soll sich wohl fühlen und seine Potenziale ausschöpfen. Darum sind uns der gute Kontakt und ein stetiger Dialog mit Ihnen wichtig.

2 Transparenz und Kommunikation

Das aktuelle Können eines jeden Kindes behalten die Lehrenden stets im Blick. Die Entwicklungen werden in ausführlichen Gesprächen mit Ihnen - den Eltern - regelmäßig reflektiert und besprochen. Zusätzlich zu diesen festen Terminen, steht Ihnen unsere Tür immer offen. Jederzeit  bieten wir Ihnen die Gelegenheit einer Sprechstunde an, zu der Sie sich gern anmelden können. Erkennen wir eine Veränderung oder einen Bedarf, laden wir Sie natürlich auch immer zuverlässig ein.

3 Schulentwicklung Hand in Hand

Wir nehmen Ihre Wünsche und Ideen ernst und möchten, dass diese Gehör finden. Die Klassenpflegschaften, die Schulpflegschaft und letztlich die AGUS der Sternenschule sind die Stimmen der Elternschaft. Tatkräftig unterstützen sie die Schule bei der Weiterentwicklung und Umsetzung neuer Ideen.

4 Der Förderverein stellt sich vor

Der Förderverein und die Sternenschule bilden eine untrennbare Partnerschaft! Der Förderverein trägt durch Sponsorengelder, Spenden und Mitgliedsbeiträge zur Finanzierung der Schule bei. Mitglieder des Fördervereins sind Bildungsinteressierte und Eltern, deren Kinder die Sternenschule besuchen. Bildungsinteressierte können spenden, aber auch einen regelmäßigen finanziellen Beitrag leisten. Förderschwerpunkte des Vereins sind:

• Deckung der 20% Schulkosten, die nicht vom Land NRW bezuschusst werden
  • die Anschaffung von Lehrmitteln
  • die Durchführung von schulischen Projekten, die dem Förderungszweck dienen
  • die Durchführung von Schulfahrten und -Ausflügen
  • die Mithilfe bei der Öffentlichkeitsarbeit im Sinne des Schulkonzeptes

Detailliertere Informationen finden Sie in der Satzung. Über Aktivitäten informiert der Vorstand regelmäßig.